• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Береза рассказал, как сестер Савченко поймали с поддельными COVID-сертификатами: "Эталонный идиотизм"

Бывшим народным депутатом, которая попалась в аэропорту "Борисполь" с поддельным COVID-сертификатом, оказалась Надежда Савченко

Надежда Савченко
Надежда Савченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Верховной Рады VIII созыва Борислав Береза, сообщает "ДС".

"В конкурсе на эталонный идиотизм у нас два новых лидера — это Надя Савченко и ее сестра. Полиция сообщила, что сестры Савченко попались на поддельных COVID-сертификатах. Они пытались по ним въехать в Украину. И это просто орейро, какое-то. Шо, Надя, обоср@лась?", — написал Береза.

Напомним, ранее сообщалось, что в аэропорту "Борисполь" задержали бывшего народного депутата и ее сестру, которые использовали поддельный COVID-сертификат.

"На днях в аэропорту "Борисполь" во время проверки документов работники Государственной пограничной службы обнаружили у двух женщин сертификаты вакцинации против COVID-19 с явными признаками подделки. Установлено, что одна из фигуранток является бывшей народной депутатом. Женщина вместе с сестрой в аэропорту пытались использовать поддельные сертификаты о вакцинации, чтобы попасть в Украину", — рассказали в полиции.

При этом в официальном сообщении полиции фамилия бывшего нардепа отсутствовала.

Информацию о правонарушении передали в полицию, а поддельные документы изъяли. По факту использования поддельных документов было начато уголовное производство по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие. В ближайшее время будет принято решение об объявлении подозрения фигуранткам.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua