• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Без Шмыгаля? У Зеленского хотят, чтобы президент возглавлял Кабмин

Реклама на dsnews.ua

Президент должен быть главой исполнительной ветви власти, чтобы избежать ее дуализма

Об этом в интервью Радіо Свобода, заявил представитель президента в КС, нардеп "Слуги народа" Федор Вениславский, информирует "ДС".

"Президент все-таки должен быть главой исполнительной власти, потому что сейчас у нас получается определенный дуализм, потому что есть премьер, который имеет достаточно широкие полномочия, но есть и президент, который также имеет эти полномочия в сфере исполнительной власти, в сфере нацбезопасности, обороны и внешних отношений. И поэтому вот этот дуализм не всегда обеспечивает эффективное функционирование государства", — отметил Вениславский.

По мнению преставителя президента в КСУ, ментально и исторически украинцы нуждаются в лидере, а значит, должна быть сильная власть, сильный президент.

"Я думаю, что буду это рекомендовать, а как будет воспринято или не воспринято, будем смотреть", — уточнил Вениславский.

При этом он пояснил, что является противником чисто парламентской формы правления из-за того, что в Украине "нет классических, идеологических партий", а без них "парламентаризм невозможен".

Напомним, президент Владимир Зеленский и председатель Офиса президента Андрей Ермак, у которых обнаружили коронавирус, сейчас находятся в изолированных палатах клинической больнице "Феофания"

    Реклама на dsnews.ua