• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Безопасное детство": МВД собирается усилить полицейское присутствие в школах

Министерство внутренних дел совместно с Министерством образования и науки прорабатывают проект, связанный с безопасной средой для детей, который предполагает увеличение полицейского присутствия в общеобразовательных школах

Школьники на уроке
Школьники на уроке
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, передает "ДС".

"Министерство внутренних дел фокусируется на теме безопасной среды для детей. "Безопасная школа" — один из компонентов масштабного проекта "Безопасное детство", который был недавно представлен министром Денисом Монастырским. Проект направлен на создание безопасной среды для детей, защиту их прав и законных интересов", — рассказала замминистра Екатерина Павличенко.

По ее словам, МВД планирует усиливать и увеличивать полицейское присутствие в школах.

С начала 2021 было зарегистрировано почти 3 тыс. уголовных правонарушений, совершенных или детьми, или с их участием. Столько же преступлений против самих детей.

Так, Павличенко отметила, что МВД совместно с Министерством образования и науки сейчас прорабатывает проект "Воспитатель безопасности".

"Это будут не полицейские, а воспитатели, которые пройдут соответствующий отбор и обучение на базе учебных заведений системы МВД. Они будут понимать специфику работы с детьми ориентироваться в тех проблемах, которые сегодня есть, в том числе в законодательной плоскости, а также ориентироваться на международные практики", — объяснила она.

Воспитатели безопасности будут постоянно находиться в школах и станут связующим звеном между полицейскими офицерами и родителями, детьми, администрацией школ. В случае, если будет информация, на которую нужно реагировать, они будут передавать ее в полицию и в тесном контакте работать с правоохранителями для создания безопасной среды в школе. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua