• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Бессмертный заявил о "лукашенкизации Зеленского и белоруссизации Украины"

Дипломат, бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный заявил о лукашенкизации президента Владимира Зеленского и белоруссизации Украины

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ, передает «ДС».

"Те, кто рисует Зеленского в наполеоновской шапке, абсолютно правы. Любой человек с образным мышлением, глядя на президента Зеленского, скажет, что это человек с комплексом Наполеона", — заявил дипломат.

На вопрос журналиста, в чем это проявляется, Бессмертный ответил: "Почему он прибегнул в начале своей карьеры, став президентом, к лукашизмам? Потому что это он. Эта его вычитка — черт, позвоните ...".

Напомним, в 2019 году президент Украины Владимир Зеленский выгнал из зала секретаря Бориспольского городского совета Ярослава Годунка за то, что тот якобы был осужден за разбой.

"Выйди отсюда! Иди, разбойник! Плохо слышишь? На английском — Exit. Идите", — сказал Зеленский. Однако Годунок не соглашался с таким решением Зеленского и вступил с президентом в словесную перепалку, вспомнил его слова во время инаугурации, что "все мы президенты".

Зеленский отреагировал: "Да иди уже, Господи. Ты точно не президент. Поскольку у президента нет криминала. Иди гуляй, Господи".

"Сейчас позвоню Баканову по поводу этого черта", — сказал Зеленский после заседания.

"Это типичное поведение. Я не случайно тогда говорил, что в Украине происходит лукашенкизация Зеленского и белоруссизация Украины. Потому что эта вещь дальше передается городским головам, председателям областных администраций. Это как инфекция, которая начинает поражать истеблишмент. А первое, что такие вещи запускает, — это невоспитанность, грубость в поведении", — сказал Бессмертный.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua