• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Беззакония Филатова в Днепре покрывает Офис Президента, — политический эксперт

Лояльность Бориса Филатова к Офису Президента развязала руки мэру Днепра в борьбе с его политическими оппонентами

Борис Филатов
Борис Филатов
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение в эфире телеканала Эспрессо выразил политический эксперт Геннадий Дубов.

"Очень по-разному работает команда Президента с городскими головами. Мы видим, что происходит в Киеве. По сути, идет уже почти горячая война между господином Кличко и офисом Президента. Есть и другие города, где мэры прекрасно себя чувствуют. В городе Днепр господин Филатов с Офисом Президента просто на короткой ноге, и ему позволяют столько всего, что не позволяют абсолютно всем остальным. У него там Муниципальная стража своя есть, по сути, силовое подразделение. Он, в обход правоохранительной системы, это Стражу натравливает на своих конкурентов, оппонентов", — отмечает Г.Дубов.

В качестве примера, Дубов приводит историю с избиением оппозиционных Филатову журналистов. 2 июля сотрудники Муниципальной стражи и, по информации из Днепра, охранной фирмы "Леон" (владелец давний бизнес-партнер Филатова — Михаил Кошляк — ред.) напали на журналистов, освещавших незаконный демонтаж рекламных бордов в городе. Тогда один из операторов даже попал в больницу.

"Был интересный случай на днях, когда суд вынес решение против мэрии, Филатов просто" отрубил" им канализацию, поставил биотуалет, и таким образом сказал, что так будет с каждым. То есть мэр фактически замахнулся на правосудие, и прямо об этом сказал в заметке", — указывает Г.Дубов.

Никакой реакции из Офиса Президента на такие сигналы из Днепра, ни после избиения журналистов, ни после скандала с отключением суда от коммуникаций не было, отмечает Дубов.

"То есть, у меня есть уже силовое подразделение Муниципальная стража, я хочу еще свои суды, потом будет что — армия? То есть, это абсолютно не правовой способ, который нагло и открыто демонстрируется. И видим ли, что центральная власть несколько его одернула? Нет. Почему? Потому что есть хорошие отношения господина Филатовым с Офисом, фамилию Кирилла Тимошенко называют и так далее", — отмечает политический эксперт.

Напомним, 26 июля 2021 КП "Днепроводоканал" отключило от водоснабжения здание Амур-Нижнеднепровского районного суда Днепра.

31 июля в здании Амур-Нижнеднепровского районного суда автомобиль одного из коммунальных предприятий Днепровской городского совета привез, а сотрудники этого предприятия установили у здания биотуалет. На биотуалете было сделано надпись, что ответственным за отключения является судья Оксана Богун.

31 июля следственным отделом отделения полиции №1 было открыт уголовное производство по факту давления на суд по ст. 376 УК.

4 августа здание суда было отключено от электричества. После вмешательства общественных активистов и репортажа и телевидении, электроснабжение суда в тот же день было возобновлено.

    Реклама на dsnews.ua