• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Билецкий снял видеоответ Зеленскому с обвинениями в зраде и скрытыми угрозами

Реклама на dsnews.ua
Лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий снял видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому

Обращение Билецкий разместил в своем блоге на сайте "Украинской правды", информирует "ДС".

"Возможно сейчас кого-то огорчу, но зрада НЕ отменяется. Начну с главного. Хотим ли мы, ветераны, завершения войны и возвращения территорий? Да, хотим. Даже больше вас, потому что мы знаем реальную цену мира и мы платили настоящую цену за каждый метр отвоеванной украинской земли. Формула Штайнмайера - это НЕ самая большая страшилка последних недель. Это - самая большая со времен Минского договорняки сдача украинских национальных интересов", - заявил Билецкий.

При этом он предложил разобраться,  что это за формула.

"Предусматривает ли она, что Украина признает аннексию Крыма и отказывается от Донбасса? Да, предусматривает. Поскольку в ваших договоренностях нет ни слова о Крыме, а Донбасс после таких "выборов" безусловно превратится в анклав "русского мира". Предусматривает ли она, что выборы на Донбассе состоятся завтра и под дулом пулеметов? Да. Потому что в вашей формуле вы договорились как будут проходить выборы, но не договорились, как российские войска покинут территорию Украины. Будете ли вы принимать новый закон об особом статусе ОРДЛО, не пересекая ни одной красной линии? Нет. Ибо вы до сих пор не назвали конкретно ни одной красной линии. Для нормального украинца сам особый статус ОРДЛО - уже является красной линией", - сказал лидер "Нацкорпуса".

После этого Билецкий подвел "сухой остаток".

"Капитуляция, сдача национальных интересов, договорняки и глобальные шаги без всякого согласия народа Украины. Впереди у вас недолгий и трудный путь решения этой проблемы. Потому что все очень просто - никаких Минских договорняков, никакого отвода войск, никакого особого статуса, никаких выборов - пока границау не будет наша", - сказал он.

После этого Билецкий добавил несколько слов "от себя".

"Вам нужно бояться не старых политиков, которые своими действиями, в том числе минскими договорняками, умножили себя на ноль. Вам нужно волноваться о реакции ветеранов, патриотов и украинского народа.Итак, капитуляция не отменяется. А значит и борьба против нее", - заключил он.

Как сообщала "ДС", 3 октября президент Владимир Зеленский снял видеообращение, в котором попытался убедить, что утверждение "формулы Штайнмайера" не является "зрадой".

    Реклама на dsnews.ua