• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Били кассовые аппараты: под Радой протестовали против "идеолога фискализации" Гетманцева (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Под зданием Верховной Рады в Киеве предприниматели устроили акцию протеста против обязательного использования кассовых аппаратов

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале PavlovskyNEWS, передает "ДС".

"Под Радой предприниматели трощат кассовые аппараты и винят в своих бедах идеолога закона о фискализации — нардепа "Слуги народа" Даниила Гетманцева (который является главой комитета парламента по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики — "ДС"), — указано в сообщении.

Отмечается, что предприниматели считают, что кассовый аппарат — это инструмент, с помощью которого наступают им на горло. По их мнению, дорогое железо не несёт смысловой нагрузки и лишь уничтожает малый бизнес посредством штрафов.

"Теперь, если инспекция найдет хотя бы одну ошибку из-за программного сбоя, бизнесменов могут наказать штрафом от 51 тыс. грн до 340 тыс. грн", — указывает Telegram-канал.

Напомним, ранее Министерство юстиции зарегистрировало приказ Министерства финансов о порядке регистрации и применения программных РРО, в частности, программного обеспечения "РРО в смартфоне"

    Реклама на dsnews.ua