• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

"Битум для Зеленского": ситуация на границе с Беларусью стабилизировалась

Реклама на dsnews.ua

На КПП "Выступовичи" между руководством Киевской таможни, Государственной пограничной службы и водителями удалось достичь договоренности о пропуске машин с битумом, который предназначен для программы президента "Большое строительство"

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Киевской таможни Государственной таможенной службы, передает "ДС".

"Благодаря достигнутым договоренностям, водители грузовиков прекратили блокирование битумовозов, следующих в рамках реализации программы "Большое строительство", и согласились пропускать их отдельной очередью, но при условии, что таможенное оформление других товаров будет проводиться параллельно с битумом", — говорится в сообщении.

Так, с полуночи 20 сентября по состоянию на 16:00 в этом пункте пропуска на въезд уже оформлено 144 транспортных средства с различными товарами, на выезд — 130. Всего с 14:00 до завершения переговоров в зону таможенного контроля прибыло 31 транспортное средство с битумом, часть битумовозов уже оформлена, другие — в процессе оформления.

Как сообщала "ДС", на КПП "Выступовичи" на украинско-белорусской границе скопилось около 900 автомобилей, около 600 из которых — ожидают въезда на территорию Украины. Известно, что водители грузовиков блокировали въезд битумовозов для оформления таможенных документов.

    Реклама на dsnews.ua