• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

Бой длился почти 14 часов: Львовские десантники ликвидировали псковскую "элиту" на Востоке (ВИДЕО)

Воины 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ на Восточном направлении разбили около 50 рашистов из псковской дивизии

Львовские десантники уничтожили псковскую "элиту"
Львовские десантники уничтожили псковскую "элиту"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы бригады в Facebook, передает "ДС".

"Недавно, при попытке захватчиков перерезать одну стратегически важную трассу на востоке Украины, именно десантники 80 бригады, сорвали планы врага и не дали ему развить наступление".

Этот бой, возле городка Б., начался в два ночи, когда к позициям десантников, подошла враждебная диверсионно-разведывательная группа. Наши ребята заметили диверсантов и огнем из автоматического стрелкового оружия, заставили их отступить. Но, рашисты, не угомонились и немного позже, их пехота, усиленная бронетехникой, пошла в атаку.

Вот здесь львовские десантники и устроили им "теплую встречу". В ходе боя, который длился до 14 часов дня, воины ВСУ, из гранатомета NLAW подожгли российскую БМД и, всего, было уничтожено около 50 человек личного состава 104-го, так называемого, "гвардейского", десантно-штурмового полка 76-й десантно-штурмовой псковской дивизии, которую в вооруженных силах РФ считают элитной.

Впрочем, встретившись в близком, контактном, стрелковом бою с украинскими десантниками, эта "полосатая элита" отступила, оставляя в лесополосе тела своих погибших", — говорится в сообщении.

"Однако, уничтоженной БМД и полусотней ликвидированных псковских "голубых беретов", неприятности для захватнической армии Путина-Шойгу, в тот день, не завершились. Скоординированные действия артиллерийских подразделений 80 бригады, вдогонку нанесли врагу массированный артиллерийский удар, после которого количество живой силы и техники", — добавили в бригаде. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua