• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Драки с полицией и блокировка депутатов. Что происходит под стенами Верховной Рады

Реклама на dsnews.ua

На акции у здания Верховной Рады, которая происходит сегодня, между протестующими и правоохранителями постоянно возникают словесные перепалки и краткосрочные стычки. На двух активистов уже составлены протоколы о хулиганстве

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева, сообщает "ДС".

"Сегодня в центральной части Киева, в частности у здания Верховной Рады Украины проходит акция с массовым участием граждан. Митингующие ограничивают доступ народным депутатам Украины на территорию ВРУ и блокируют движение транспорта", — рассказали в полиции.

Также в полиции пожаловались, что во время проведения превентивной работы с участниками мероприятий, некоторые из них агрессивно себя ведут и не реагируют на законные требования правоохранителей.

"Для восстановления правопорядка правоохранители вынуждены создавать живые коридоры и оттеснять граждан для беспрепятственного прохода и проезда автотранспорта. Поэтому, периодически между протестующими и правоохранителями возникают словесные перепалки и краткосрочные стычки", — говорится в сообщении.

На двух активистов полицейскими на месте составлены административные материалы за нарушение ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Полиция призывает организаторов и участников мероприятий соблюдать заявленного мирного формата проведения акции и предупреждает, что правоохранители будут действовать "в соответствии с ситуацией" и привлекать к ответственности особ, которые будут совершать "противоправные действия".

    Реклама на dsnews.ua