• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Блинкен — Зеленскому: У нас впереди много работы

Государственный секретарь США Энтони Блинкен отметил теплый прием в Украине и передал искренние пожелания от американского президента Джо Байдена

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским, информирует "ДС".

По словам Блинкена, Байден "выражал большое удовольствие от телефонного разговора с Владимиром Зеленским".

"Он попросил меня посетить Украину в ближайшее время для того, чтобы еще раз подтвердить нашу сильную преданность вашим суверенитету, территориальной целостности и независимости, а также подтвердить наше партнерство", — подчеркнул госсекретарь США.

Блинкен отметил, что партнерство США и Украины развивается в течение многих лет, в том числе США поддерживают государство в борьбе с вооруженной агрессией РФ.

"Мы также поддерживаем вас в работе по укреплению демократии, в развитии институтов, борьбе с коррупцией и продвижении реформ. Хотим подтвердить, что мы намерены и в дальнейшем продолжать тесное сотрудничество и многое сделать вместе. Лично хочу сказать: в Украине я провел много времени, в частности с 2014 года. Очень приятно увидеть тот прогресс, которого вы достигли в очень сложные времена, а также работу, которая у вас впереди. От имени президента еще раз хочу отметить, что очень приятно присоединиться к вам. У нас впереди много работы ", — резюмировал Энтони Блинкен.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский пригласил своего американского коллегу Джозефа Байдена посетить Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua