• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Блинкен встретился с руководством киевского музея "Бабий Яр"

Представители Наблюдательного совета киевского Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр" Натан Щаранский и сенатор Джо Либерман провели переговоры с государственным секретарем США Энтони Блинкеном в Вашингтоне

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мемориального центра, передает "ДС".

"Соединенные Штаты Америки играют ведущую роль в защите и продвижении прав человека и демократических ценностей. Борьба против антисемитизма, проявлений ксенофобии и нетерпимости для меня является маркером развития человечества. Мы были рады проинформировать Госсекретаря США о прогрессе крайне важного для Украины и всей Восточной Европы проекта мемориализации жертв Холокоста", — сказал председатель Наблюдательного совета Мемориального центра Натан Щаранский.

По его словам, в нынешнем году будет открыта первая очередь мемориально-музейного комплекса в Бабьем Яру.

Глава Госдепартамента США подчеркнул глобальные вызовы демократии, тяжелое положение политических заключенных во всем мире и важность борьбы с антисемитизмом во всех его формах, включая искажение и отрицание Холокоста.

Как сообщала "ДС", в начале июля президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с главой Израиля Ицхаком Герцогом, в ходе которого обсудил реализацию проекта Мемориального комплекса "Бабий Яр".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua