• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Резников обеспокоен блокированием Россией пограничной миссии ОБСЕ

Блокировка пограничной миссии на Донбассе может быть прецедентом для других мандатов ОБСЕ. Россия постепенно готовилась к отмене миссии ОБСЕ на границе, постоянно усложняя ее работу

Алексей Резников
Алексей Резников
Реклама на dsnews.ua

Об этом вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников заявил в комментарии для РБК-Украина, передает "ДС".

По словам Резникова, Россия настаивала на продолжении мандата миссии каждые два месяца, после чего объявила о прекращении ее работы.

"Это может быть прецедентом для последующих атак на другие мандаты ОБСЕ. Ведь мы неоднократно обращали внимание, что российская сторона создает препятствия в работе СММ ОБСЕ", — подчеркнул Резников.

Как сообщала "ДС", 2 сентября Россия отказалась продлевать мандат Миссии ОБСЕ в пунктах пропуска на границе с оккупированной территорией Украины "Гуково" и "Донецк" после 30 сентября текущего года.

В МИД Украины заявили, что отказ России от продления мандата Миссии наблюдателей ОБСЕ в пунктах пропуска на границе с оккупированной территорией Украины свидетельствует о нежелании Кремля выполнять Минские соглашения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua