• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Блокировка сайтов: Геращенко рассказал, как исправить ситуацию

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко порекомендовал провести основательную проверку для исправления проблемы, которая возникла из-за судебного решения о блокировке более 400 сайтов

В Украине по решению суда заблокировали 426 сайтов
В Украине по решению суда заблокировали 426 сайтов
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Геращенко в Facebook, передает "ДС".

Как рассказали в МВД, полиция уже отозвала свое сопроводительное письмо по делу в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

В дальнейшем, по словам Геращенко, нужно истребовать данное уголовное производство в Главное следственное управление Нацполици для проведения его основательной проверки.

"В случае отсутствия состава преступления, а также по решению следователя и прокурора, (производство — "ДС") будет закрыто согласно предусмотренной УПК процедуре", — пояснил он.

Геращенко также посоветовал пострадавшим от решения Голосеевского районного суда подать в Высший совет правосудия жалобу на судью Екатерину Плахотнюк, которая его принимала, для изучения вопроса о ее соответствии занимаемой должности.

"С Александром Паном (который был истцом в этом деле — "ДС") разговор будет проведен отдельно", — добавил заместитель главы МВД.

Сьогодні Україна з подивом дізналася про те, що рішенням Голосіївського районного суду м. Києва накладено арешт на 426...

Posted by Антон Геращенко on Thursday, February 25, 2021

Напомним, ранее главное управление Национальной полиции в Киеве направило письмо Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, с требованием заблокировать работу 426 сайтов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua