• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

Боевики "ДНР" уверяют, что на переговорах согласились изменить две статьи закона о статусе Донбасса

Реклама на dsnews.ua
Представители террористической организации "ДНР" заявили, что на переговорах контактной группы в минском формате якобы удалось согласовать текст некоторых статей закона Украины об особом статусе Донбасса

Об этом, в частности, заявила представитель террористов Наталья Никонорова, информирует "ДС" со ссылкой на "КоммерсантЪ".

"Нам удалось достичь консенсуса по содержанию ст. 2 и 3 закона об особом статусе Донбасса. Надеемся, что удастся сохранить позитивную динамику и продолжить постатейное обсуждение этого важнейшего для политического урегулирования закона", - сказала Никонорова.

Отметим, что данные статьи в Законе Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" выглядят так:

Статья 2. Законодательство Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на период действия особого порядка местного самоуправления действует с учетом особенностей, определенных настоящим Законом.

Статья 3. Государство гарантирует в соответствии с законом недопущения уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей.

Какие изменения были якобы согласованы на переговорах, представители боевиков не уточняют. В тоже время они жалуются, что представители Киева "продолжают игнорировать обсуждение того, каким образом особый статус будет учтен в проекте внесения изменений в конституцию относительно децентрализации".

Как сообщала "ДС", ранее представитель Донецка на переговорах Денис Казанский сообщил, что Трехсторонней контактной группе по итогам обсуждения закона об особом статусе Донбасса с российской стороной не удалось достигнуть консенсуса даже по преамбуле. Казанский отметил, что Россия требует сократить преамбулу и убрать из нее упоминание о возвращении и реинтеграции переселенцев.

По его мнению, по другим принципиальным статьям вряд ли возможно в принципе договориться.

    Реклама на dsnews.ua