Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики на Донбассе вели огонь из тяжелых минометов: Украина понесла потери

Среда, 20 Мая 2020, 19:37
Сегодня, 20 мая, по состоянию на 17:00 террористы на Донбассе 14 раз нарушили режим прекращения огня, ранив одного украинского военного

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил, передает "ДС".

"Вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - сказано в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник обстреливал наши позиции неподалеку Павлополя, Песков, Старогнатовки, дважды рядом Каменки и трижды у Богдановки. По защитникам Красногоровки оккупанты выпустили 20 мин 120-го калибра.

По украинским защитникам, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи Орехово враг открывал огонь из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм, а также гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Недалеко от населенного пункта Шумы российские наемники выпустили 11 мин 82-го калибра.

Защитников Южного захватчики дважды обстреляли, применив 82 мм минометы, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы, а по окрестностям Крымского вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

"Наши военнослужащие из имеющихся огневых средств дали оккупационным подразделениям достойный отпор и жестко подавили преступную вооруженную активность... Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранение", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", 19 мая пророссийские боевики 10 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе. Потерь среди украинских войск нет.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство