• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Боевики заминировали дорожный коридор КПВВ "Майорское" (ФОТО)

Российско-оккупационные войска провели дистанционное минирование гуманитарного дорожного коридора КПВВ "Майорское" на Донбассе

Война на Донбассе
Война на Донбассе
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы, передает "ДС".

"Вчера около 5 утра пограничный наряд, выполнявший задачи в границах гуманитарного дорожного коридора "Горловка — Бахмут", обнаружил полет БПЛА противника. По алгоритму действий при обнаружении воздушных целей были проинформированы взаимодействующие подразделения ВСУ и пограничники на КПВВ "Майорское", в направлении которого двигался летательный аппарат.

В дальнейшем с помощью БПЛА противник осуществил дистанционное минирование местности. В том числе установив одну противопехотную мину ПОМ-2 непосредственно в пределах контрольного пункта въезда-выезда "Майорское"", — сказано в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что применение оккупантами противопехотных мин в пределах КПВВ ставит под угрозу жизнь не только пограничников, но и гражданского населения: "Как известно, фактический пропуск граждан через линию разграничения в дорожном коридоре "Горловка — Бахмут" по вине оккупантов не производится. В то же время через контрольный пункт передвигаются жители прифронтовых населенных пунктов, безопасность которых и была поставлена ​​под угрозу пророссийскими боевиками".

"Благодаря фиксированию пограничным нарядом пролета БПЛА места установки мины удалось вовремя выявить и изолировать. Безопасность перемещения по дорожному коридору восстановлена. Мина обезврежена инженерно-саперными подразделениями ВСУ. Пограничники готовы обеспечить пропуск граждан через линию разграничения", — добавили в ведомстве.

Как сообщала "ДС", за последние сутки, 13 апреля, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов один украинский военнослужащий погиб, еще трое были ранены.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua