• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ВСУ понесли очередные потери на Донбассе: один воин погиб, еще трое ранены

За последние сутки, 13 апреля, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов один военнослужащий погиб, еще трое были ранены.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Южное, российско-оккупационные войска обстреливали позиции украинских защитников из запрещенных минского договоренностями минометов 82-го калибра, а у поселков Зайцево и Екатериновка — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде н.п. Майорск БПЛА противника пересекая линию разграничения, совершил сброс гранат на позиции наших подразделений, в результате чего один военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью", — сообщили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", вблизи поселка Первомайское, российские наемники открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов за минувшие сутки трое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения. Воинам оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. На обстрелы противника украинские военные открывали огонь в ответ.

"По состоянию на утро 14 апреля со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Так, недалеко от населенного пункта Светлодарск враг открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе населенного пункта Майорск враг совершил дистанционное минирование из автоматических станковых гранатометов минами ПОМ-2. Боевых потерь среди наших защитников за текущие сутки нет", — добавили в штабе ООС.

Как писала "ДС", 12 апреля боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 17 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе; ВСУ получили врат.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua