Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Богдан фигурировал в деле, которое расследовала ГПУ, - Горбатюк

Пятница, 25 Октября 2019, 13:32
Управление спецрасследований Генеральной прокуратуры занималось расследованием дела, в котором фигурировал нынешний глава Офиса президента Андрей Богдан

Об этом заявил бывший руководитель управления Сергей Горбатюк, передает "ДС". 

"Есть действительно дело, в котором были приняты судебные решения, которые не могли на самом деле быть приняты ни при каких условиях. Они на Украину возложили 3,2 миллиарда гривен долга и выплату 32 миллиона гривен Российской Федерации.

По этому делу уже больше года мы подготовили проекты сообщений о подозрении судьям, но руководство Генпрокуратуры это блокировало. В этом деле есть ряд лиц, которые способствовали принятию решений, и среди этих лиц проверяли также и Богдана", - рассказал Горбатюк в эфире в эфире "Громадського радіо". 

БУНТ КОЛОМОЙСКОГО. КОГДА БОГДАН НАШЕПЧЕТ ЗЕЛЕНСКОМУ РАСПУСТИТЬ ПАРЛАМЕНТ

Ранее СМИ со ссылкой на источники в прокуратуре сообщили о том, что Богдану готовят подозрение в нарушении закона во время работы в правительстве Николая Азарова. 

По данным источника, действующий глава Офиса президента способствовал вынесению судами решений о незаконном взыскании с Украины 3,1 млрд гривен по госгарантиям корпорации "Единые энергетические системы Украины" перед Министерством обороны России.

Это было сделано, как полагает следствие, для привлечения к уголовной ответственности бывшего владельца ЕЭСУ и экс-премьер-министра Юлия Тимошенко. Богдан готовил юридические материалы Кабмина по этому процессу и допустил незаконное взыскание госсредств, не сообщив в прокуратуру о преступлении.

Пресс-служба ГПУ позже заявила, что ей ничего об этом неизвестно. Информацию о подготовке подозрения Богдану также опроверг глава САП Назар Холодницкий.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство