• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Богдан о вояже Зеленского в Оман: Он просто устал и захотел на море

Реклама на dsnews.ua

Бывший руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что президент Владимир Зеленский в январе летал в Оман, потому что хотел отдохнуть

Об этом он заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону, информирует "ДС".

"Что это на самом деле было? Человек половину своей жизни провела за границей. Для него физиологически было больно находиться здесь. Плюс, понимаешь, это [была] свободная профессия. Когда ты едешь, куда хочешь, делаешь, что хочешь, говоришь, что хочешь... А здесь правила, правила, правила ... Просто он устал. Он захотел на море. Я это так вижу", — сказал Богдан.

Он считает, что Зеленскому нужно было отказаться от этой поездки.

Также Богдан признался, что настаивал, чтобы за президентом в Оман прилетел государственный борт.

"Да, я настаивал ... Есть все основания для возвращения президента в страну на государственном украинском самолете ... Но мне так кажется, что мы не пропускаем граблей. Вот если мы пропустили грабли и каким-то боковым зрением замечаем, что "вот там остались свежие", - мы обязательно вернемся и используем их", — сказал он.

Как писала "ДС", ранее в НАПК заявили, что президент средства, потраченные на скандальный визит в Оман.

Напомним, утром 5 января Владимира Зеленского с семьей . 8 января, когда был в Иране, Офис президента сообщил, что Зеленский вылетает на родину, однако в Украине он прибыл лишь через сутки. 20 марта ОПУ проинформировал НАПК, что чартерный самолет, на котором возвращался Зеленский,

В начале апреля Банковая начала утверждать, что перелет Владимира Зеленского в Оман, а также проживание в гостинице Елена.

Между тем СМИ выяснили, что самолет, которым пользовался украинский президент, незадолго до этого прилетел в Маскат из Москвы, а на его борту находился секретарь Совета безопасности России . В ОПУ опровергли информацию о встрече Зеленского с одиозным российским чиновником.

    Реклама на dsnews.ua