Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Богдан заявил, что акции протеста под Офисом президента "напрягали" Путина

Пятница, 13 Декабря 2019, 06:55
Акции протеста и митинги по поводу "красных линий" для президента Владимира Зеленского во время "нормандского саммита", проходившие на Банковой, мешали переговорам в Париже

Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Богдан в эфире программы "Право на власть" ан канале "1+1", передает "ДС". 

"Во время этой дискуссии президент Российской Федерации дважды заявил: "А как вы можете вести переговоры, когда именно в этот момент у вас там на Майдане стоят активисты, стоят люди, которые к президенту ставят определенные требования?" И конечно это ухудшало переговорную позицию", - заявил Богдан.

ДА КАПИТУЛЯЦИИ. ПОЧЕМУ АКЦИИ ПРОТЕСТА НЕ ОСТАНОВЯТ ЗЕЛЕНСКОГО

Напомним, 8 декабря на Майдане Независимости прошла акция "Красные линии для Зеленского", участники которой хотели обозначить "красные линии" для президента перед встречей "нормандской четверки", которая состоялась 9 декабря. Также митинг прошел у здания Офиса президента на улице Банковой. Позже организаторы акции заявили, что президент не нарушил "красных линий" и завершили митинг.

Накануне, 12 декабря, под ОПУ начали устанавливать ледовый каток. Многие оппозиционные активисты и политики предположили, что каток нужен власти, чтобы не допустить новых акций протеста на Банковой. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство