• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Болгарский десант в Крыму: Список политиков из Софии, помогающих российским оккупантам

Реклама на dsnews.ua
На этой неделе аннексированный Россией Крым посетила делегация болгарских политиков и экспертов

6-7 ноября в оккупационные власти провели в Ялте конференцию "Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма". Это площадка, с помощью которой Москва и подконтрольные ей крымские власти пытаются легитимировать статус аннексированного полуострова посредством "десанта" из зарубежных гостей.

"Вице-премьер правительства" Крыма Георгий Мурадов во время открытия форума заявил, что в Ялту прибыли порядка 90 делегатов из 30 стран мира, включая Китай, Сирию, некие страны Европы, а также к государствам была отнесена и непризнанная Южная Осетия.

Конкретный список с названием всех государств, от которых в нарушение украинского и международного законодательства, в аннексированный Россией Крым прибыли делегаты, не оглашался. Однако осведомленный источник "ДС" сообщил состав делегации одной из вышеупомянутых европейских стран - Болгарии. Это или члены Болгарской социалистической партии (БСП) или близкие к ней люди. Которые нарушили законодательство Украины и заслужили тем самым статуса персон нон грата.

Приводим список делегатов:

Георгий Пырванов - бывший президент Болгарии (2002-2012), с 1996 года возглавлял БСП, в 2014 году решил действовать отдельно в рамках нового проекта "Альтернатива за болгарское возрождение".

Христо Маринов - член националистической партии "Атака" (Болгария)

Пламен Милетков - председатель правления Евразийского института геополитики и экономики, откровенно прокремлевский деятельн.

Николай Малинов - депутат 40 и 42 созывов парламента Болгарии. С октября 2008 по апрель 2015 г. был издателем партийного печатного органа БСП - газеты "Дума". С ноября 2009 по июнь 2015 г. Малинов был членом Национального совета (БСП). Ныне лидер болгарского национального движения "Русофилы"

Андрей Пантев- историк, депутат 39, 40 и 41 созывов от "Коалиции за Болгарию" - альянса, возглавляемого БСП.

Ваня Добрева - депутат 41 и 42 созывов, экс-заместитель министра образования при Сергее Станишеве (бывшем премьере и лидере БСП).

Славчо Велков - депутат БСП.

Иво Христов - юрист и социолог, связан с БСП.

Елена Йончева - журналистка, депутат БСП. Сожительница Станишева с 1994 по 2009 годы. Бывала в Сирии, снимала фильмы об Украине, о Евромайдане, за что в итоге стала персоной нон грата. В 2016 году ее из списка исключили.

И судя по всему, Йончева в этот черный список может вернуться. Как и ее коллеги-делегаты. Кроме того, определенно, поездка в Крым экспертов и депутатов, так или иначе бросают тень на всю партию, 80 представителей которой имеют мандаты в парламенте Болгарии. Кроме того, БСП представлена в Европарламенте в рядах Прогрессивного альянса социалистов и демократов. Одним из четырех евродепутатов от БСП является откровенно прокремлевский политик Сергей Станишев, который возглавляет Партию европейских социалистов (формирует вышеуказанный Прогрессивный альянс). Таким образом, крымский вояж негативно сказывается не только на репутации БСП, но и Европарламенте в целом.

    Реклама на dsnews.ua