• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

"Большая стройка" на Хортице: украинцы выберут символ обновленного острова

В Запорожье прошла презентация нового бренда острова Хортица, который обновляется в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка"

Реклама на dsnews.ua

Как сообщает "Индустриалка", жителям Украины предложат девять вариантов нового визуального символа острова. Окончательный выбор будет сделать после голосования, которое должно состояться в ближайшее время.

Авторами концепции нового стиля Хортице выступила креативное агентство Bickerstaff.284. Ключевая особенность визуальной системы и месседжа — остров будет продвигаться не только как сокровищница истории козачества, а как главный остров страны, объединяющий два берега Днепра, и всеукраинское место силы.

По словам генерального директора Национального заповедника "Хортица" Максима Остапенко, у большинства украинцев остров ассоциируется именно с козачеством. Но это лишь одна из его граней.

"После просмотра презентации брендинга у меня появилась ассоциация, что Хортица — это основной остров страны. Хортица — это действительно про какие-то глубинные корни, причем и про корни природные, и про корни исторические, и про корни, которые дают нам перспективу в будущем", — отметил Остапенко.

"Новый брендинг острова Хортица — это графическое путешествие, которые развивается вместе со знанием человека. Чем больше мы узнаем про остров, тем больше остров раскрывается для нас во всей своей красе. Мы исследовали и собрали неочевидные элементы, которые скрывает остров, и использовали их для нашей визуальной системы. Разработали набор символов, которые отражают элементы флоры и фауны, определенных исторических эпох, мистические и абстрактные элементы — все, что можно для себя открыть только в одном месте, на Хортице. Наше позиционирование: Остров Хортица — живой остров силы. Наш месседж: приедь и ощути", — рассказал креативный директор Bickerstaff.284 Илья Ануфриенко.

Напомним, как ранее отметил заместитель главы Офиса президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко, до 2024 года в Украине будет обновлено 150 объектов исторического наследия в рамках программы "Большая реставрация".

    Реклама на dsnews.ua