• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Боевики 11 раз нарушили "тишину" в Донбассе: есть раненые

За сутки 2 октября в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск, 3 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Один военный ВСУ получил ранения

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС, передает "ДС".

У Новозвановки враждебные вооруженные формирования осуществили прицельный обстрел позиций ВСУ из минометов калибра 120 мм, артиллерии калибра 122 мм и ручных противотанковых гранатометов.

Вблизи Марьянки наемники применили минометы калибра 120 мм и 82 мм.

В сторону Станицы Луганской оккупанты открывали огонь из противотанкового ракетного комплекса.

Вблизи Золотого-4 противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и подствольных гранатометов.

В районе Светлодарска противник совершил плотный обстрел из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Позиции украинских защитников вблизи Зайцевого попали под обстрел из автоматических станковых гранатометов.

В направлении Нью-Йорка российско-оккупационные войска вели огонь из минометов калибра 82 мм.

Обстрелы из стрелкового оружия наемники совершили в районе населенных пунктов Новоселовка Вторая, Новотошковское и Новолуганское.

Кроме того, на Луганщине зафиксировано пролет вражеского беспилотника, вероятно Орлан-10 с пересечением линии разграничения.

Вследствие вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил осколочное ранение. Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья — средней тяжести.

"На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь, не применяя оружие запрещенных калибров, чем заставили его прекратить огневую активность", — говорится в сообщении.

Напомним, за прошедшие сутки, 1 октября, на Донбассе зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск. Двое украинских военных получили ранения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua