• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Боевики 9 раз обстреляли украинские позиции за сутки: без потерь

Вооруженные формирования России 9 раз обстреляли позиции украинских защитников за минувшие сутки, 8 мая. Пострадавших среди военных и гражданских нет

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении штаба ООС, передает "ДС".

Вблизи населенного пункта Южное враг открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских установок 122-го калибра и минометов 120-го калибра.

Кроме того, вооруженные формирования Российской Федерации два раза осуществили обстрел из минометов 82-го калибра и стрелкового оружия в районе Авдеевки и один раз — в пригороде Опытного.

Недалеко от поселка Новгородское враг совершил обстрел в сторону позиций наших бойцов из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем, а у поселка Золотое-4 стреляли из станковых противотанковых гранатометов.

Также в районе Марьинки противник дважды открывал огонь из противотанковых пушек калибра 100 мм и автоматических станковых гранатометов. Также оккупанты совершили обстрел гражданской инфраструктуры города.

"Потерь среди наших защитников и гражданского населения нет. На обстрелы противника наши защитники открывали огонь", — говорится в сообщении.

Напомним, за прошедшие сутки, 7 мая в зоне проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня, обошлось также без раненых.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua