• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Боевики "ЛДНР" притащили в ТКГ "общественных деятелей"

Реклама на dsnews.ua

Представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" привлекли к переговорам в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе "экспертов", коими являются "общественные деятели"

Об этом сообщил представитель "ЛНР" на Минских переговорах Родион Мирошник, передает "ДС" со ссылкой на подконтрольный боевикам ресурс Донбасс Сегодня.

«Теперь от ЛНР и ДНР в Минском переговорном процессе, кроме официальных представителей будут принимать участие и представители республиканской общественности. Они будут непосредственными участниками процесса от общественных организаций и объединений, и смогут вступать в полемику со своими оппонентами с другой стороны», – рассказал он.

По словам Мирошника, данный шаг является "симметричным ответом на действия Киева, ранее направившего в переговорные группы общественных советников".

Ресурсы боевиков также сообщают, что "приглашенные общественные деятели" будут выступать в качестве экспертов по актуальным вопросам повестки дня.

В то же время не уточняется, кто эти "общественные деятели" и сколько их.

Мирошник также добавил, что в начале сегодняшней видеоконференции украинская сторона возмутилась присутствием "экспертов".

Отметим, в рабочую подгруппу по политическим вопросам делегации Украины в ТКГ входит глава комитета Верховной рады по вопросам правовой политики, нардеп Андрей Костин.

Также с лета 2020 года в работе подгруппы с украинской стороны принимают участие журналисты Денис Казанский и Сергей Гармаш, а также юрист Вадим Горан и врач Константин Либстер. Все они являются уроженцами ныне оккупированных боевиками частей Донецкой и Луганской областей.

    Реклама на dsnews.ua