• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

Боевики на Донбассе решили соблюдать "тишину"

Реклама на dsnews.ua

Сегодня, 2 августа, с полуночи и по состоянию на 17:00 российские террористы на Донбассе режим прекращения огня не нарушали

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба Операции объединенных сил, передает "ДС".

"С начала текущих суток на участках ответственности наших подразделений, которые добросовестно выполняют свои задачи по назначению, обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ не зафиксировано. Боевых потерь и ранений среди наших защитников нет", — говорится в сообщении.

В штабе отметили, что с начала введения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня, который начал действовать с 27 июля, боевых потерь и ранений среди украинских войск нет. На уходящей недели, было зафиксировано 14 редких неприцельных обстрелов (иногда одиночные выстрелы) со стороны оккупантов. Все они носили провокационный характер, чтоб спровоцировать украинских защитников открыть огонь и обвинить Украину в срыве договоренностей.

Факты вооруженных провокаций были зафиксированы вблизи населенных пунктов Водяное, Южное, Шумы, Новолуганское, Новотошковское, Орехово, Луганское и Пески. Враг основном применял стрелковое вооружение, хотя в некоторых случаях прибегал и к провокациям, используя гранатометы.

    Реклама на dsnews.ua