• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Боевики не пустили гуманитарную помощь от ООН на оккупированный Донбасс

11 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью от ООН, предназначенной для украинцев, находящихся на временно оккупированных территориях, заблокировали оккупационные войска на КПВВ "Счастье"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Украинская делегация для участия Трехсторонний контактной группы в Telegram-канале, передает "ДС".

Как зазнается в сообщении, в 09:40 26 февраля транспортные средства с гуманитарным грузом с представителями Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев UNHCR (УВКБ ООН) (всего 11 грузовых автомобилей) прибыли на КПВВ "Счастье".

Однако в 13:50 российская сторона предоставила информацию, согласно которой она отказала в получении гуманитарного груза.

Представители ООН приняли решение об отправке транспортных средств в Северодонецк.

Следует отметить, что основа этого груза — гигиенические наборы для школ и учреждений здравоохранения, получение которых имеет особое значение в условиях короновирусные эпидемии.

Украинская сторона направила соответствующие ноты в СММ ОБСЕ и намерен поставить этот вопрос на обсуждение во время следующего заседания ТКГ, которое ожидается 3 марта, отмечается в сообщении.

Напомним, за прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил. 11 украинских военных получили ранения. В связи с очередным обострением в Донбассе украинская сторона рассчитывает на реакцию государств-партнеров и международных организаций.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua