• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Боевики начали пускать в "ДНР" из России только местных жителей

Реклама на dsnews.ua

Свободный въезд из России на оккупированную боевиками группировки "ДНР" территорию разрешен только при наличии местной прописки

Об этом сообщается на сайте сепаратистского движения «Донецкая республика», передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

Люди, въезжающие из РФ и имеющие прописку на подконтрольной Украине территории, могут пересечь подконтрольные «ДНР» пункты пропуска «Успенка» и «Мариновка» только с разрешения «межведомственного оперативного штаба».

Для получения разрешения необходимо прислать полный пакет документов с заполненным заявлением, в котором заявитель указывает причину въезда (прохождение лечения, воссоединение с семьей, смерть близкого родственника, обучение) на почту zdorovoedvizhenie@oddr.info или телеграмм-бот @ShtabDNR_bot.

Точно такой же порядок въезда действует через КПВВ «Еленовка» на линии соприкосновения. Правда, там «ДНР» открывает пункт пропуска только по понедельникам и пятницам и впускает только тех, кто получил разрешение «штаба».

Из-за ограничений многие местные жители ездят на подконтрольную Украине территорию и обратно транзитом через Россию. Однако такой вариант требует больше времени и денег, отмечают "Новости Донбасса".

    Реклама на dsnews.ua