• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Боевики за сутки 15 раз обстреляли украинские позиции

За прошедшие сутки, 16 апреля, было зафиксировано 15 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Боевых потерь среди украинских военных нет

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утреннем возведении штаба ООС, передает "ДС".

В частности, неподалеку населенных пунктов Новгородское, Марьинка и Опытное противник открывал огонь в сторону позиций наших защитников из запрещенных Минскими договоренностями минометов 82-го и 120-го калибров, а у поселка Невельск — еще и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде населенных пунктов Водяное, что в Донецкой области, Луганское и Новоалександровка враг совершил обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у поселка Майорск — из стрелкового оружия.

Вблизи поселков Тарамчук и Красногоровка российско-оккупационные войска применили станковые противотанковые гранатометы, а у Песков — подствольные гранатометы и стрелковое оружие.

В районе населенного пункта Майорск враг совершил дистанционное минирование с ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

По состоянию на 7:00 утра, 17 апреля, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. Так, недалеко Водяного, что в Донецкой области, враг открывал огонь из автоматических станковых гранатометов.

Боевых потерь среди наших защитников за минувшие и текущие сутки нет.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителей ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

Напомним, за предыдущие сутки, 15 апреля, боевики семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua