• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Британия поможет МВД Украины в противодействии нелегальной миграции

Британские партнеры подтвердили готовность помогать Министерству внутренних дел в противодействии нелегальной миграции

Великобритания поможет МВД Украины в противодействии нелегальной миграции;
Великобритания поможет МВД Украины в противодействии нелегальной миграции;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины, передает "ДС".

"Сегодня во время панельной дискуссии в рамках Диалога стратегического партнерства между Украиной и Великобританией вместе с международными партнерами обсудили сотрудничество в сфере защиты границ", – заявила замминистра внутренних дел Мэри Акопян.

Украинская сторона также рассказала британским коллегам о мерах, предпринимаемых МВД для устранения новых гибридных угроз национальной безопасности.

"Сейчас ситуация на границе с Республикой Беларусь полностью контролируема, однако мы понимаем, что существует возможность обострения ситуации, если потоки нелегальных мигрантов будут перенаправлены и прорываются через украинские рубежи.

Поэтому пора объединить усилия и совместно противодействовать этим вызовам. Британская сторона подтвердила готовность помогать МВД Украины в вопросах укрепления границ и противодействия нелегальной миграции", – подытожила Акопян.

Как писала "ДС", министр МВД Украины Денис Монастырский встретился с временной поверенной в делах США в Украине Кристиной Квин, они обсудили ситуацию на украинской границе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua