• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Британская разведка рассказала о главном компоненте военной доктрины РФ: чего хотят оккупанты

Удары по гражданским объектам являются ключевым компонентом военной доктрины России.

Война в Украине
Британская разведка рассказала о главном компоненте военной доктрины РФ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

Минобороны напоминает, что с октября РФ уже не раз атаковала распределительную сеть Украины, преимущественно крылатыми ракетами. Это первый пример того, как Россия пытается реализовать концепцию Стратегической операции по уничтожению критически важных целей (SODCIT), которая является ключевым компонентом военной доктрины, принятой ею в последние годы.

По информации британской разведки, Россия предполагала, что в рамках SODCIT будет использовать ракеты большой дальности для нанесения ударов по важнейшей национальной инфраструктуре враждебного государства, а не по его войску, чтобы деморализовать население и в конце концов заставить лидеров государства капитулировать.

Российские удары продолжают вызывать перебои в электроснабжении, что приводит к массовым гуманитарным проблемам по всей Украине. Однако, считает разведка, эффективность SODCIT как стратегии, вероятно, снизилась, потому что Россия уже израсходовала большинство своих соответствующих ракет против тактических целей.

"Кроме того, поскольку Украина провела успешную мобилизацию в течение девяти месяцев, материальный и психологический эффект от SODCIT, вероятно, будет меньше, чем если бы она была развернута в начальный период войны", — считают в министерстве.

Как писала "ДС", вечером 30 ноября около 6 млн потребителей в разных регионах Украины были без света.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua