• USD 40.3
  • EUR 43.8
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Бронирование работников Glovo, Visa и Favbet: министр экономики отменяет указ

Первый вице-премьер-министр Украины — министр экономики Украины Юлия Свириденко отменяет указ о бронировании работников Glovo, Visa, Favbet Tech и других

Реклама на dsnews.ua

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Учитывая общественный резонанс я отменяю указ о бронировании и будем разбираться в ситуации и анализировать решения по каждой компании отдельно. Эта ситуация стала дополнительным аргументом, чтобы ускорить работу над обновлением постановления Кабмина №76, чтобы она отвечала требованиям времени и потребностям бизнеса", – заявила она.

Свириденко отмечала, что компании обратились с просьбой о бронировании в профильное Министерство цифровой трансформации.

"Министерство цифровой трансформации сочло их критически важным на основании трех из семи критериев: отсутствие задолженности по ЕСВ, уровень зарплаты и то, что они являются резидентами Дия. Сити", — продолжила министр.

После этого Минцифры отправило списки военнообязанных в Генштаб для проверки. На основе решения Генштаба списки прорабатываются Министерством экономики. В случае отсутствия правовых оснований для отказа принимается решение о бронировании работников.

"Мы понимаем, что бронирование специалистов — законное право бизнеса и возможность для страны в столь тяжелое время поддерживать нашу экономику налогами и сборами. Но этот вопрос также не должен раскалывать общество, особенно в столь тяжелое время", — подытожила она.

Как сообщалось ранее, Министерство экономики забронировало военнообязанных работников компаний Glovo, Visa, Favbet Tech на период мобилизации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua