• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

"Будет еще хуже": Богуцкая предсказала, кто заменит Фокина в ТКГ в условиях "пустой обоймы Ермака"

Реклама на dsnews.ua

Кадровая обойма у председателя Офиса президента Андрея Ермака пустая, а следовательно экс-заместителя председателя ТКГ Витольда Фокина в составе украинской делегации заменит еще худший переговорщик

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице нардепа от "Слуги народа" Елизаветы Богуцкой, передает «ДС».

"Витольд Фокин уволен. Казалось бы — УРА! Но нет", — написала она в соцсети

Богуцкая также добавила, что разговаривала со многими коллегами, которые вчера присутствовали на встрече с Фокиным.

"Итак, Витольд Павлович вчера недвусмысленно сказал (и это зафиксировано в стенограмме), что с президентом (Владимиром Зеленским — «ДС») ни разу не встречался, а вел диалог исключительно с главой ОП. На вопрос, кто готовит ему материалы к заседанию ТКГ, он ответил, что никто. он сам говорит то, что считает нужным", — отметила Богуцкая.

Также она напомнила, что Фокин был назначен заместителем главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по протекции его внуки, актрисы и модели Маши Фокиной, которая предложила кандидатуру деда Андрею Ермаку

"И вот в этом контексте мне вспомнилась внучка Маша, которя через друга детства Андрюшу трудоустроила дедушку, и дедушка никого слушать не будет, потому что сам знает, что делать", — отметила депутат.

Она также подчеркнула, что сегодня именно Ермак инициировал отставку Фокина.

"Хотя, если честно, не он, а депутаты", — отметила при этом Богуцкая.

Она добавила, что скандальные заявления Фокина соответствуют цого мировоззрения.

"Если Витольд Павлович вчера транслировал то же самое, что и чуть раньше, то это не от непонимания ситуации, а от мировоззрения. Это его убеждение: "Россия против Украины не воюет; нужна общая амнистия боевиков и террористов, выборы должны состояться в рамках прописанного минского формата"", — написала депутат Рады.

Она подчеркнула, что Фокин сознательно не считает Россию виновной в войне на Донбассе.

"Для него Россия — не враг, а не агрессор, не оккупант, а только сторона, заинтересованная в мирном урегулировании гражданского конфликта. И Украина на Донбассе воюет против наемников из 30 стран", — написала Богуцкая в Facebook.

По ее словам, Фокин в этом убежден, ни с кем не советуется и контактирует только с Андреем Ермаком, ведь его посоветовала внучка.

"И мне интересно, как Ермак сейчас объяснит президенту, что это был за трэш с социальным лифтом Фокина?", — задается вопросом Богуцкая.

Она выразила мнение, что кадровая обойма у Ермака пуста.

"Поэтому следующий переговорщик с его подачи будет еще хуже Фокина. Вообще какой-то ненужный фрик. А что это значит. Кадровика в ОП нужно срочно менять", — подчеркнула она.

Витольд Фокин уволен. Казалось бы- УРА! Но нет.И вот, почему.Сегодня разговаривала со многими коллегами, которые...

Gepostet von Liza Bogutskaya am Mittwoch, 30. September 2020

Напомним, нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко, который недавно вошел в парламентскую группу по Донбассу, заявил, что сможет договориться о мире, потому что он "рукопожатный".

    Реклама на dsnews.ua