• USD 39.6
  • EUR 42.1
  • GBP 49.3
Спецпроекты

"Будем не только обороняться": Зеленский анонсировал подготовку нового контрнаступления Украины

Вооруженные силы Украины будут готовиться к новому контрнаступлению и продолжат уничтожать корабли российских оккупантов в Черном море

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью американскому телеканалу Fox News, передает "ДС".

Рассказывая о целях на 2024 год, Зеленский заявил, что оборона в войне против России является значительной задачей и вызовом.

Реагируя на то, что кто-то ожидал более результативного контрнаступления в 2023 году и хочет поскорее завершить войну, глава государства подчеркнул, что при контрнаступлении нужно думать и о жизни бойцов, потому что быстрое движение будет означать потерю людей, а если Украина потеряет солдат, она потеряет все.

"Обороняться — задача номер один. Продолжать нашу успешную историю на Черном море — мы будем делать это. Я не буду вдаваться в детали, но они, россияне, получат сюрпризы", — заявил Владимир Зеленский.

"Юг важен. Защита востока, где у них более 200 тысяч солдат, — тоже очень важна. И, конечно, мы будем готовить новое контрнаступление, новую операцию. Конечно, я не говорю, что мы будем просто стоять. Это зависит от многих вещей", — добавил глава государства.

Напомним, в январе руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов отметил, что украинское контрнаступление пошло не по плану, однако Силы обороны "выполнили обещание" и побывали в оккупированном Крыму.

    Реклама на dsnews.ua