• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Будут ли отключения света летом: прогноз "Укрэнерго"

Из-за российских обстрелов Украина летом также может сталкиваться с дефицитом электроэнергии

Свет
Украина летом может сталкиваться с дефицитом электроэнергии / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала "РБК-Украина" директор по коммуникациям "Укрэнерго" Мария Цатурян, передает "ДС".

"В течение лета время от времени в украинской энергосистеме может возникать дефицит электроэнергии, вызванный российскими массированными ударами по электростанциям. Это связано с тем, что полное восстановление наших электростанций займет достаточно длительное время", — отметила она.

Также, напомнила Цатурян, весна и лето — период ремонтов на электростанциях, когда их готовят к следующему отопительному периоду. Уже идет ремонтная кампания на АЭС, и дальше придется временно отключать все больше и больше мощностей.

"Поэтому иногда в системе будет ощутимый дефицит, который мы будем пытаться покрыть как раз за счет импорта электроэнергии из Европы, а при его дефиците или нехватке — будем привлекать аварийную помощь или применять определенные графики ограничения потребления для промышленности и бизнеса", — рассказала чиновница.

Как писала "ДС", уцелевшие после обстрелов энергетические объекты Украины работают на максимуме, поэтому "Укрнерго" просит экономно потреблять электричество в период с 19:00 до 22:00.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua