• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

Бундесвер "подтянет" ВСУ до стандартов НАТО

Реклама на dsnews.ua

Министерства иностранных дел Украины и Германии проведут более полусотни совместных мероприятий в 2021 году, которые направлены на достижение ВСУ стандартов НАТО и совместимости с вооруженными силами стран-партнеров

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины, передает "ДС".

"Оборонные ведомства Украины и Германии в 2021 году запланировали проведение более полсотни совместных мероприятий. Они направлены на достижение Вооруженными Силами Украины стандартам НАТО, совместимости с вооруженными силами стран-партнеров, а также более тесного сотрудничества в области безопасности и обороны со странами-членами Европейского Союза", — говорится в сообщении.

План двустороннего военного сотрудничества был согласован во время визита делегации Министерства обороны Украины в Германию.

Делегации оборонных ведомств Украины и Германии обменялись анализом текущей ситуации безопасности в европейском регионе в связи с ростом потенциальных вызовов и угроз, продолжающийся конфликт на востоке Украины и продолжения агрессивной внешней политики России, в частности в районе Черного и Азовского морей.

Глава немецкой делегации контр-адмирал Аксель Ристау положительно оценил амбициозные планы по оборонной реформе в Украине, реализация которой запланирована в течение ближайших 5 лет. Он также отметил готовность Германии продолжить предоставление Министерству обороны Украины и ВСУ консультативной помощи по направлениям реформирования системы логистического обеспечения, военного образования, медицинского обеспечения, подготовки стратегических оборонных документов.

Немецкие партнеры отметили решение властей продолжить оказание материально-технической помощи ВСУ по гуманитарным и социальным направлениям. В частности, по техническому переоснащению военных госпиталей.

Стороны также обсудили вопросы продолжения практики лечения в военных медицинских учреждениях Бундесвера тяжелораненых украинских военных.

    Реклама на dsnews.ua