• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Ураган свирепствует в Украине: уже есть погибшие, тысячи людей без света

От непогоды страдают по меньшей мере в шести областях

Непогода
Непогода
Реклама на dsnews.ua

В Киеве уже есть смерть из-за непогоды и в Хмельнитчине дерево убило мужчину. Об этом пишет "ДС" по информации местных ГСЧСовцев и ОВА.

В Киевской области дождливая погода и сильный ветер, начавшийся с ночи 28 октября, привели к авариям на сетях. Урагана повреждены 108 линий 10 кВ, 2 774 трансформаторные подстанции. В настоящее время без света 88 353 семьи почти по всей области. Больше всего пострадали Обуховский, Фастовский и Бучанский районы. Специалисты в усиленном режиме с ночи ликвидируют последствия непогоды. Сильный ветер, дождь и падение деревьев и конструкций иногда усложняют работы.

В Хмельницкой области без света осталось 400 населенных пунктов. В областном центре нет света на 34 улицах. В области без электричества осталось много населенных пунктов. Худшая ситуация – на севере области. Аварийно-восстановительные бригады уже приступили к ликвидации последствий непогоды.

Из-за сильных дождей и порывов ветра на Львовщине по состоянию на этот час без электроснабжения 132 населенных пункта (49 – полностью, 83 – частично). Над восстановлением питания уже работают 240 специалистов "Львовоблэнерго", привлекли 84 единицы техники.

Порывы ветра повлекли за собой отключение в электросетях области. На утро 28 октября часть жителей населенных пунктов Житомирщины осталась без света.

В Ровенской области в результате ночного ненастья отключено около 30 линий электропередач. Больше всего пострадал Ровенский район. Есть обесточивание в Дубенском и Сарненском. Специалисты уже работают на оборванных линиях. Формируются и отправляются дополнительные бригады.

Из-за сильных порывов ветра на Тернопольщине произошло обесточивание в 70 населенных пунктах. В 11 из них – частично. Над восстановлением электроснабжения работают все аварийные бригады местных РЭСов.

ДТЭК сообщает, что непогода может привести к аварийным отключениям света.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua