Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бужанский обвинил Рябошапку в том, что он покрывает Порошенко

Вторник, 3 Декабря 2019, 16:08
Генеральная прокурора во главе с генпрокурором Русланом Рябошапкой покрывают народного депутата Петра Порошенко

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Максим Бужанский, передает "ДС" со ссылкой на 112 Украина.

"Я считаю, что на данный момент - не я считаю, это совершенно очевидно, - ГБР - это единственный орган, который занимается попыткой привлечь к ответственности предыдущего президента Порошенко. И мне кажется, что если мы сейчас поддержим смену руководителей, то те, кто это поддержит, возьмут на себя ответственность за то, что Порошенко будет себя прекрасно чувствовать и никаких больше действий в его сторону предприниматься не будет", - сказал он.

Кроме того, он добавил, что "Порошенко прекрасно себя чувствует, прокуратура, по сути, покрывает его".

"Вы прекрасно знаете, что в прокуратуре повторно присутствует внесенное подання на снятие неприкосновенности с Порошенко. Первый раз Рябошапка просто на него не отреагировал, его внесли второй раз. Никакой реакции. Он его не вносит в зал, сегодня нет его в порядке дня. Он не возвращает его в ГБР. Он просто вот так вот держит его, авось, что-то сейчас произойдет, авось, мы поменяем руководство ГБР, а там или ишак сдохнет, или еще что-нибудь", - добавил Бужанский.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство