• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Бужанский отличился антиукраинским заявлением о Революции Достоинства и призвал "слуг" не голосовать за постановление о Майдане

Народные депутаты на заседании в среду, 17 февраля, намерены принять заявление Верховной Рады в связи с шестой годовщиной событий Революции Достоинства

Максим Бужанский
Максим Бужанский
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует повестка дня заседания, обнародованная на сайте ВР, передает "ДС".

Соответствующий проект постановления №2739 является вторым вопросом повестки дня.

При этом нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский в своем Telegram-канале призвал "слуг" не голосовать за постановление.

"Сегодня парламент будет голосовать постановление о Майдане, трактующее его как революцию, величайшее событие в нашей истории, и так далее, в духе риторики каденции президента Порошенко", — написал Бужанский.

По его мнению, с тем, что в 2014 году произошла Ревлюция Достоинства, не согласны "как минимум половина граждан".

"Это политическое постановление, но я просто напомню коллегам из "Слуги народа", что поддержав его, сложно в дальнейшем рассчитывать на голоса избирателей с другой позицией. И что голосовать за это, значит просто сказать этим людям, что "Слуге народа" они не нужны", — написал Бужанский.

"Это не вопрос симпатий к Майдану или антипатий к нему. Это вопрос того, что таким образом страну не сшить, так её можно только продолжать раскалывать дальше", — добавил одиозный нардеп.

Напомним, Бужанский известен своими антиукраинскими законопроектами. Так, 25 января он с несколькими другими нардепами внес в парламент обновленный проект закона о ликвидации штрафов за нарушение языкового законодательства.

    Реклама на dsnews.ua