Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бужанский внес в Раду законопроект об отмене языкового закона

Вторник, 10 Декабря 2019, 12:06
Одиозный народный депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский внес в парламент законопроект о признании языкового закона таким, что утратил силу

Об этом Бужанский написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Друзья, внёс в парламент законопроект о признании Закона о Государственном Языке утратившим силу. Об отмене закона о языке, если кому то понятней так. На базе вновь открывшихся обстоятельств, ввиду решения Венецианской Комиссии", - написал он.

Также Бужанский заверянет, что языковой закон якобы не имеет ничего общего с защитой и развитием украинского языка и направлен на дискриминацию русскоязычных граждан.

Кроме того, по мнению Бужанского, закон "убивает и унижает нашу украиноязычную литературу, ставя её в неконкурентное положение и не давая ей расти".

"Уверен, отмена закона о языке в действующей редакции, откроет возможность для написания действительно стоящего документа. Широкой дискуссии на эту тему между жителями Востока и Запада Украины, националистами, рационалистами, деятелями культуры, представителями медиа. И новый закон будет отвечать интересам нашей страны и европейским ценностям, о которых так много говорили авторы предыдущего закона", - отметил Бужанский.

Напомним, Совет экспертов по конституционному праву Венецианской комиссии Совета Европы заявил, что закон о государственном языке Украины не обеспечивает баланса между укреплением украинского языка и защитой языковых прав меньшинств.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство