• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"Это была не речь президента": В Украине дали оценку выступлению Зеленского на съезде "слуг"

Реклама на dsnews.ua

Выступление главы государства Владимира Зеленского на съезде партии "Слуга народа" 31 августа — это не была речь президента, это была предвыборная агитация общественного деятеля, ориентированная на "свою" аудиторию

К такому выводу пришел украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий в своем Facebook, анализируя речь Зеленского, передает «ДС».

"Зеленые кнопочки" и "безумный принтер", которыми президент "гордится", "бактерии" и "микробы" — это, конечно, смешно. Но по сути это ни о чем. Это не был съезд в полноценном политическом смысле этого слова. Это был тимбилдинг, это была психологическая накачка "какие мы все прекрасные, успешные и влиятельные". Речь включала мотивационные слоганы и расслабляющие шутки, но отчетная и программная части "потерялись" — их просто не было в речи президента кризисного государства. Не было официальных заявлений о судебном преследовании и наказании членов Зе-команды за многочисленные, всем известные нарушения законов и постановлений. Не было четкого определения существующих проблем по вине властной команды. Зеленский, судя по всему, вполне доволен результатами деятельности Кабмина — то есть ожидаемая отставка вновь будет внезапной и эмоциональной, "всем спасибо, вы замечательные, все свободны", а не рациональной и обоснованной по пунктам факапов", — отметил Голобуцкий.

По словам эксперта, в речи президента не было четко сформулированных решений по проблемным моментам и срокам их реализации.

"Не было объяснения непопулярных шагов. Конечно, и близко не было извинений за абсолютно неоправданный формат карантина (хотя, с другой стороны, съезд проводился на фоне вспышки коронавируса в Офисе президента — и это никого не остановило). Президент всем и всеми доволен. Кроме микробов — но их мало и они слабы", — написал политтехнолог.

По его словам, Зеленскому снова устроили "теплую ванну", поддержали его речь громкими аплодисментами. Президент жаловался на политических соперников, радикалов и агентов иностранных государств, но ничего не сказал о своих промахах.

"Общий вывод — к сожалению, как всегда. Это не была речь президента и государственного деятеля — это была предвыборная речь позитивного общественного активиста, ориентированная только на своих", — резюмировал Голобуцкий.

    Реклама на dsnews.ua