• USD 41.2
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

"Это NASAMS": Захарова апеллирует ко "многочисленным свидетелям" удара по "Охматдету" в Киеве

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ракета, которая попала в здание токсикологического центра детской больницы "Охматдит", якобы была выпущена из западного ЗРК NASAMS

Мария Захарова
Мария Захарова / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Захарову цитирует российское пропагандистское издание "Ведомости", передает "ДС"

"Уже подтверждено, в частности, многочисленными свидетелями, что одна из ракет западного ЗРК NASAMS попала в строение на территории детской больницы "Охматдет" в Киеве", — сказала она.

Никаких других "доказательств" Захарова не привела. Также представитель российского МИД не конкретизировала, кто именно является этими "многочисленными свидетелями".

Напомним, 8 июля Россия обстреляла Украину десятками ракет. Одна из крылатых ракет попала в двухэтажное здание токсикологического корпуса киевской детской больницы "Охматдет" , частично разрушив его.

Спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в здание "Охматдета" якобы попала "антиракета".

The Insider уточняет, что ракету можно наблюдать на нескольких видео, снятых местными жителями.

Ресурс Status-6 (Military & Conflict News) идентифицировал боеприпас как Х-101. Такого же мнения придерживается военный обозреватель Bild Юлиан Рёпке.

В СБУ соответствующую идентификацию подтверждают, согласно найденным обломкам ракеты и серийному номеру, нанесенному на них.

Всего сообщается о 30 погибших в результате удара по Киеву.

    Реклама на dsnews.ua