• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Это профессиональные убийцы": Ермак признал, что переговоры по Донбассу невозможны

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что в условиях обострения на Донбассе нельзя продолжать переговоры

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал во время визита на линию разграничения на Донбассе совместно с президентом Владимиром Зеленским и иностранными послами, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Безопасность безопасностью, но это наши люди, и они должны чувствовать, что президент приходит к ним. Это для них важно, потому что они воюют за нас, за страну. Если президент говорит о том, что он за режим прекращения огня, то он сам показывает своим приездом, что для него это важно", — подчеркнул он.

Ермак отметил важность сигнала от послов США, Франции и Германии, Канады, Великобритании и Швеции, что Украина придерживается установленного режима прекращения огня.

"Сохранение режима прекращения огня является наиболее важным. Любые переговоры дальше невозможно вести, когда убивают наших людей. Важно, что убивают специальные группы снайперов, которые не в постоянной дислокации. То есть это провокация, очень хорошо организованная. Это профессиональные убийцы, которые именно для этого сюда приезжают", — отметил руководитель Офиса президента.

Как сообщала "ДС", 2 февраля в районе Торецка Донецкой области российский снайпер тяжело ранил украинского военного, который позже скончался в больнице.

11 февраля в районе Горловки вражеский снайпер ранил украинского бойца, который скончался во время эвакуации.

26 января неподалеку Новоалександровки на Луганщине российский снайпер ранил украинского военного. 30 января боец скончался в больнице.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua