• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

"Это провокация со стороны окружения Баканова": Нескромный отрицает свою причастность к заказу убийства генерала СБУ

Реклама на dsnews.ua

Вчера, 22 января, ряд СМИ сообщили об аресте бывшего высокопоставленного сотрудника СБУ Дмитрия Нескромного, которому удалось сбежать в наручниках, успешно избежать преследования, а затем пересечь границу с Европейским союзом. Нескромный отверг все обвинения и опроверг информацию, заявив, что его никто не задерживал, а страну он покинул из-за опасений за свою жизнь

Об этом Нескромный написал в неподтвержденном Telegram-канале, передает «ДС».

Как отмечается в сообщении, вчера Нескоромного никто не задерживал, а все происходящее — провокация против него со стороны окружения главы СБУ Баканова. И что он вынужден уехать за границу и сейчас находится в Европе. Также бывший первый заместитель главы СБУ заявил, что при задержании его планировали ликвидировать.

Кроме того, он сообщил, что сразу после увольнения из СБУ весной прошлого года он хотел созвать пресс-конференцию, чтобы рассказать о негативных процессах в СБУ. Но его, по словам Нескромного, отговорил президент Зеленский, дав гарантии безопасности.

«Теперь любой может увидеть, чего стоит слово президента», — пишет Telegram-канал от имени Нескромного.

Скриншот сообщения Дмитрия Нескромного
Скриншот сообщения Дмитрия Нескромного

Напомним, 23 января в центре Киева задержали полковника "Альфы" СБУ по подозрению в подготовке убийства начальника главка внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова. В заказе убийства подозревается бывший заместитель председателя СБУ Дмитрий Нескоромный, которого объявили в розыск.

    Реклама на dsnews.ua