• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Центр Разумкова провел опрос относительно выборов в Киеве: Кто может составить конкуренцию Кличко

Реклама на dsnews.ua

Если бы в ближайшее время проходили выборы Киевского городского головы, наибольшую поддержку избирателей на них получил бы действующий мэр Виталий Кличко — за него готовы проголосовать 36% всех опрошенных или 41% тех, кто готов принять участие в выборах и определился, за кого из кандидатов будет голосовать

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который был проведен Центром Разумкова, сообщает "ДС".

Согласно результатам, которые получил Центр, на втором-третьем местах по уровню электоральной поддержки — Андрей Пальчевский (Партия "Победа Пальчевского") — соответственно 8% и 9% и Александр Попов из "Оппозиционной платформы — За Жизнь" — соответственно 7% и 8%. Далее идут представитель "Слуги народа" Ирина Верещук (5,5% и 6%), кандидат от "Голоса" Сергей Притула (соответственно 5% и 5,5%) и другие кандидаты.

Если бы в ближайшее время проходили выборы в Киевскую городскую раду, наибольшую поддержку избирателей на них получили бы партия "УДАР Виталия Кличко" (за нее готовы проголосовать 17% всех опрошенных, или 20% тех, кто готов принять участие в выборах и определился, за какую партию будет голосовать).

За партию "Слуга народа" готовы проголосовать соответственно 13% и 15%, за партию "Оппозиционная платформа — За Жизнь" — соответственно 10% и 11,5%, за партию "Европейская солидарность" — соответственно 9% и 11%, за партию "Победа Пальчевского" — соответственно 6% и 7%, за ВО "Батькивщина" — соответственно 5% и 5,5%, за партию "Сила и честь" — соответственно 5% и 5,5%, за партию "Голос" — соответственно 4% и 4%.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 24 июля по 2 августа 2020 года в Киеве методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов. Было опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет по выборке, представляющей взрослое население Киева по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

    Реклама на dsnews.ua