• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Из-за локдаунов немцы стали пить меньше пива

Реклама на dsnews.ua

Закрытие пабов и ресторанов в связи с жесткими карантинными ограничениями спровоцировало падение продаж пива в Германии на 5,5%

Об этом свидетельствуют данные Федерального статистического управления, опубликованные в понедельник, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

В прошлом году немецкие пивоварни и дистрибьюторы продали 8,7 миллиарда литров пива. Эта цифра не включает безалкогольное пиво или пиво, импортируемое из-за пределов Европейского Союза.

Продажи немецкого пива снижаются в течение многих лет из-за проблем со здоровьем и других факторов. С 1993 года они упали на 22,3%.

Но прошлогоднее падение было необычно резким, и разбивка по месяцам указывает на влияние коронавирусных ограничений. Продажи снизились на 17,3% в апреле по сравнению с предыдущим годом и на 14,1% в ноябре.

Бары и рестораны в Германии были закрыты с марта по май и снова закрылись с начала ноября в рамках второго локдауна в стране.

Также были отменены масштабные мероприятия и фестивали, на которых обычно потребляли большое количество пива, например, известный Октоберфест.

Продажи внутри Германии, составившие почти 83% от общего объема, в прошлом году снизились на 5,5%.

Экспорт в другие страны ЕС упал на 13,1%, до 778,2 миллиона литров, в то время как экспорт в другие страны вырос на 3,7%, до 725,3 миллиона литров.

Напомним, в январе канцлер Германии Ангела Меркель не исключила, что локдаун в стране будет продлен до апреля.

    Реклама на dsnews.ua