• USD 40.5
  • EUR 43.9
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Из-за обстрелов часть электростанций не может работать на полную мощность: повсеместно ввели отключения

Для сохранения баланса между производством и потреблением электроэнергии во всех областях Украины будет введен режим аварийных отключений. Первоочередно электроэнергия будет подаваться на объекты критической инфраструктуры: больницы, водоканалы, котельные.

Фото иллюстративный
Фото иллюстративный
Реклама на dsnews.ua

Сегодня блаы восьмая массированная ракетная атака страны-террориста на наши энергетические объекты, передает "ДС" со ссылкой на "Укрэнерго".

Пока ситуация сложная, но контролируемая. Энергосистема Украины сохранила свою целостность и продолжает работать синхронно с сетью континентальной Европы. Ремонтные бригады НЭК "Укрэнерго" вместе с коллегами с облэнерго и компаниями-производителями электроэнергии приступили к аварийно-восстановительным работам на энергообъектах Одесской и других областей.

Диспетчеры и инженеры "Укрэнерго" работают над питанием пострадавших регионов по резервным схемам. Там, где это возможно, уже производится подключение потребителей.

Из-за последствий обстрелов часть электростанций не сможет определенное время работать на полную мощность. В сочетании с усилением морозов в ближайшие сутки это приведет к увеличению дефицита электроэнергии в системе. Для сохранения баланса между производством и потреблением электроэнергии во всех областях Украины будет введен режим аварийных отключений. Первоначально электроэнергия будет подаваться на объекты критической инфраструктуры: больницы, водоканалы, котельные.

В период отсутствия электроэнергии, просят жителей позаботиться о себе и родных, а также помочь нуждающимся рядом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua