• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Из-за войны на Сумщине пустуют почти 30 населенных пунктов

Эвакуацию людей из 5-километровой зоны от государственной границы Украины с РФ в Сумской области начали в июле 2023 года

Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире телемарафона "Единые новости" рассказал начальник Сумской ОВ Владимир Артюх, пишет "ДС".

По данным главы области, мирные жители полностью покинули 28 приграничных населенных пунктов Сумской области. Управление этих и других населённых пунктов 5-километровой зоны осуществляют ВСУ.

В целом эвакуацию мирного населения в области начали с июля 2023 года. Речь идет о 115 населенных пунктах, расположенных в 5-километровой приграничной зоне с Россией.

С начала года, по данным высокопоставленного чиновника, в области погиб 51 житель Сумщины. 162 человека были ранены, в том числе 13 детей.

Сегодня также она проходит в Великой Писаревке и Середино-Буде (в этих населенных пунктах была объявлена принудительная эвакуация семей с детьми). Также было принято решение об эвакуации жителей Белополья и Ворожбы, из этих населенных пунктов было перемещено в безопасные места на Сумщине и в другие регионы 1800 человек, в том числе более 200 детей", – рассказал начальник Сумской ОВА. – Сегодня Сумщине помогает фактически вся страна".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua