• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Черновицкие депутаты попросили Зеленского и СНБО запретить ОПЗЖ и "Партию Шария"

Депутаты Черновицкого городского совета поддержали обращение к президенту, Верховной Раде, Министерству юстиции, СНБО и областным советам Украины о запрете деятельности партий "Оппозиционная платформа — за жизнь" и "Партии Шария"

Черновицкий горсовет
Черновицкий горсовет
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее решение депутаты приняли во время сессии, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

"Украина пережила три волны декоммунизации и дерусификации, каждая из них имела свое логическое завершение. Все предыдущие общественно-политические революции в независимой Украине приводили к запрету пророссийских антиукраинских партий — Коммунистической партии и Партии регионов. Сегодня есть уникальный шанс успешно завершить эту борьбу и победить в гибридной войне с русским влиянием. Просим вас подготовить и принять законопроект и соответствующие регуляторные акты, которые бы запретили фактическую деятельность партий, защищающих интересы российского агрессора в Украине, — это «Оппозиционная платформа — за жизнь» и партия Шария", — зачитал текст обращения его инициатор, депутат фракции "Народный контроль" Иван Гончарюк.

По его словам, такие решительные методы необходимы для победы проукраинского общества в гибридной войне.

"Это решение должно задекларировать единую и общую позицию всех проукраинских сил, которые находятся в Черновицком городском совете, а также советах всех уровней", — добавил Гончарюк.

Во время обсуждения депутат горсовета из фракции "Родной город" Владимира Бешлей попросил дополнить текст обращения следующим содержанием: "Черновицкий городской совет осуждает и признает позорным голосования против постановления Верховной Рады "О признании Революции достоинства ключевым моментом государства Украина" народным депутатом из Буковины Михаилом Папиевым и обращается к СНБО по применению к данному народному депутату соответствующих санкций".

В целом текст обращения поддержали 27 депутатов городского совета, что составляет большинство от депутатского корпуса.

    Реклама на dsnews.ua